Beiträge für Projekte im Bereich Schule-Arbeitswelt

Laufende Ausschreibung

Der Kammerausschuss hat neue Beiträge für Kleinst-, Klein- und mittlere Unternehmen zur Förderung von Projekten im Bereich Schule-Arbeitswelt ausgeschrieben.

Ausschreibung - Anhang A - Anhang B

WER kann die Unterstützung beantragen?
Kleinst-, Klein- und mittlere Unternehmen, welche ihren Firmensitz oder eine aktive Produktionsstätte in der Provinz Bozen haben.

WARUM wird gefördert?
Die Gewährung der Beiträge verfolgt das Ziel, die Eintragung der Unternehmen ins nationale Verzeichnis für die Bildungswege Schule-Arbeitswelt zu fördern und gleichzeitig den Schülern den Zugang zu Projekten bezüglich Bildungswege Schule-Arbeitswelt zu erleichtern.

WAS wird unterstützt?
Gesamtbetrag der Förderung für das Jahr 2018: € 45.000,00
Es können all jene Tätigkeiten gefördert werden, welche in den Vereinbarungen zwischen Betrieben und Schulen definiert werden, um das Projekt Bildungswege Schule-Arbeitswelt umzusetzen. Wichtig: die Tätigkeiten müssen am Betriebssitz oder einem operativen Sitz durchgeführt werden, welcher sich in Provinz Bozen befindet.
Gleichzeitig müssen die Projekte im Zeitraum vom 01/01/2018 bis 31/12/2018 durchgeführt werden und eine Mindestdauer von 60 Stunden erreichen.

WIE HOCH ist der Beitrag?
Die vorgesehene Förderung beläuft sich auf € 600,00 pro Schüler – jedes Unternehmen kann für das Jahr 2018 lediglich ein einziges Ausbildungsprojekt abrechnen. Im Falle einer Aufnahme von Schülern mit Beeinträchtigung im Sinne des Gesetzes 104/1992 wird der entsprechende Beitrag um weitere € 200,00 erhöht.
Grundsätzlich gilt: jedes Unternehmen darf lediglich ein Gesuch einreichen.

WELCHE Termine gilt es einzuhalten?
Die Gesuchsformulare können im Zeitraum vom 01/01/2019 bis einschließlich 31/01/2019 abgeben werden. Dabei gilt es, die entsprechenden Vordrucke zu verwenden, welche vom gesetzlichen Vertreter digital unterzeichnet und mit Angabe des Betreffs „BEITRAG BILDUNGSWEGE SCHULE-ARBEITSWELT 2018“ mittels PEC an contracts@bz.legalmail.camcom.it gesendet werden müssen.

Zulässig sind lediglich jene Projekte von Bildungswege Schule-Arbeitswelt, welche im Zeitraum zwischen 01/01/2018 und 31/12/2018 abgewickelt werden.
Die Abrechnung muss innerhalb 30/04/2019 erfolgen, wobei wiederum der vorgesehene Vordruck verwendet werden muss, der vom Gesetzgeber digital unterschrieben mittels PEC an contracts@bz.legalmail.camcom.it und unter Angabe des Betreffs „ABRECHNUNG BILDUNGSWEGE SCHULE-ARBEITSWELT 2018“ eingereicht wird.

WER kann mir bei Fragen weiterhelfen?

Verwaltungstechnische Bearbeitung und Abrechnung der Gesuche

Dr. Martha Crepaz