Veranstaltungen und News

Investitions-und Geschäftsentwicklung in Italien

Montag, 26. Februar 2018

• 02/02/2018

Die Handelskammer Bozen organisiert in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftskammer Tirol und der Handelskammer Trient am Freitag, 2. Februar 2018, ein grenzüberschreitendes Treffen von Unternehmer/innen aus der Baubranche aus allen drei Regionen.

• 28/03/2017

Als “innovative start-up” werden Unternehmen bezeichnet, welche innovative Produkte und Dienstleistungen entwickeln, produzieren und vermarkten. Der italienische Gesetzgeber gibt strenge Kriterien vor, die erfüllt werden müssen, um als „innovative start-up“ zu gelten.

• 05/05/2017

Sie möchten Ihr eigenes Unternehmen gründen, haben aber noch viele Fragen?

Eine Unternehmensgründung sollte Schritt für Schritt geplant werden, denn je besser man vorbereitet ist, desto höher sind die Erfolgschancen!

• 26/10/2016

Neue Produkte entwickeln geht, aber Kunden dafür zu finden – darin liegt die Schwierigkeit! In Zeiten steigenden Wettbewerbs- und Kostendrucks ist die effiziente Entwicklung von neuen Produkten und Dienstleistungen eine Kernaufgabe im Unternehmen.

• 25/10/2016

Sie haben Ihr Unternehmen erst kürzlich gegründet und möchten Ihrer unternehmerischen Tätigkeit auf die Sprünge helfen? Sie suchen den Austausch mit Gleichgesinnten in einem „Start-up-Netzwerk“? Die meisten Jungunternehmer/innen stehen vor ähnlichen Herausforderungen.

• 27/09/2016

• 22/09/2016

Regionale Produkte und Dienstleistungen gewinnen immer mehr an Bedeutung. Um die eigenen Produkte und Dienstleistungen von denen der Konkurrenz zu unterscheiden und deren Einzigartigkeit hervorzuheben, können Unternehmen den Markenschutz nutzen.

• 08/06/2016

Als Unternehmer/in nachzufolgen ist heute keine Selbstverständlichkeit mehr. Junioren haben die Wahl, sich als Unternehmer/in zu verwirklichen oder sich auf andere Weise in einem Unternehmen einzubringen. Zudem müssen die Interessen mehrerer Generationen unter einen Hut gebracht werden.

• 07/06/2016

Jedes Unternehmen braucht langfristig Innovation, will es am Markt bestehen und wettbewerbsfähig bleiben. Sowohl auf nationaler Ebene als auch Landesebene gibt es verschiedene Maßnahmen zur Unterstützung von Innovation, Forschung und Entwicklung.