• 08/01/2018

Südtirol steht an erster Stelle in der italienischen Rangordnung des gerechten und nachhaltigen Wohlstandes.

• 05/01/2018

Das Geschäftsklima im Südtiroler Gastgewerbe steigt weiter an. Dies zeigt die Herbstausgabe des Wirtschaftsbarometers des WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen.

• 02/01/2018

Die Handelskammer Bozen vergibt Beiträge an Unternehmen, die durch Praktika für Schüler und Schülerinnen in ihrem Betrieb zur sogenannten Alternanz Schule-Arbeitswelt beitragen. Ab 8. Jänner können die Beitragsgesuche eingereicht werden.

• 29/12/2017

Der Südtiroler Einzelhandel zeigt weiterhin eine positive Stimmung. Neun von zehn Unternehmen konnten das Jahr 2017 mit einem zufriedenstellenden Betriebsergebnis abschließen und ebenso viele gehen von einer befriedigenden Ertragslage im Jahr 2018 aus.

• 21/12/2017

Die Stimmung im Großhandel ist derzeit sehr gut. Dies geht aus dem Wirtschaftsbarometer des WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen hervor.

• 18/12/2017

Zwischen Januar und September 2017 haben knapp 1.700 Unternehmen ihren Aktivitätsbeginn beim Handelsregister gemeldet. Eine Untersuchung des WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen zeigt, dass zwei Drittel davon (ca.

• 13/12/2017

Das Geschäftsklima im Südtiroler Baugewerbe steigt weiter an. Dies zeigt die Herbstausgabe des Wirtschaftsbarometers vom WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen.

• 06/12/2017

Das Geschäftsklima im Verarbeitenden Gewerbe ist sehr positiv. Dies zeigt die Konjunkturerhebung des WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen.

• 29/11/2017

Das Geschäftsklima bei den landwirtschaftlichen Genossenschaften bleibt insgesamt positiv. Dies ergibt sich aus der Herbstausgabe des Wirtschaftsbarometers vom WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen.

• 20/11/2017

Die Südtiroler Unternehmen sind mit dem laufenden Jahr zufrieden und blicken optimistisch in die Zukunft. Dies geht aus der Herbstausgabe des Wirtschaftsbarometers des WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen hervor.