• 02/10/2017

Die Handelskammer Bozen engagiert sich seit über 20 Jahren in der Zusammenarbeit zwischen Schule und Wirtschaft.

• 27/09/2017

Das Geschäftsklima im Südtiroler Einzelhandel bleibt auf einem positiven Niveau und die Ertragslage im laufenden Jahr wird von 87 Prozent der Kaufleute als zufriedenstellend bewertet. Darüber hinaus ist die Stimmung im Fahrzeughandel und bei den KFZ‑Werkstätten sehr gut.

• 21/09/2017

Das Geschäftsklima im Südtiroler Tourismus bleibt positiv. Dies ergibt sich aus dem Wirtschaftsbarometer des WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen.

• 15/09/2017

Das Geschäftsklima im Südtiroler Großhandel ist derzeit sehr positiv. Dies geht aus dem Wirtschaftsbarometer des WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen hervor.

• 07/09/2017

Das Geschäftsklima im Südtiroler Dienstleistungssektor hat sich wesentlich verbessert: 92 Prozent der Unternehmen gehen heuer von einer zufriedenstellenden Ertragslage aus. Vor allem in der Kreditbranche hat sich die Stimmung im Vergleich zum Vorjahr deutlich aufgehellt.

• 01/09/2017

Das Geschäftsklima im Südtiroler Baugewerbe bessert sich weiter. Dies zeigt die Sommerausgabe des Wirtschaftsbarometers vom WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen. Etwa neun von zehn Unternehmen bewerten die Ertragslage im laufenden Jahr als zufriedenstellend.

• 24/08/2017

Die Stimmung im Südtiroler verarbeitenden Gewerbe ist weiterhin gut. Dies ergibt sich aus der Sommerausgabe des Wirtschaftsbarometers vom WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen.

• 17/08/2017

Das Geschäftsklima in der Südtiroler Landwirtschaft bleibt positiv. Das zeigt die Sommerausgabe des Wirtschaftsbarometers vom WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen. Die Erwartungen für das laufende Jahr sind vor allem bei den Kellereien und den Sennereien gut.

• 10/08/2017

Das WIFO – Institut für Wirtschaftsforschung der Handelskammer Bozen hat im Juli das Konsumklima in Südtirol erhoben. Der entsprechende Index ist auf +10,3 Punkte angestiegen, mit einer Zunahme von 3,1 Punkten im Vergleich zur vorherigen Erhebung im April.

• 07/08/2017

Die Südtiroler Unternehmen sind weiterhin zuversichtlich: Neun von zehn gehen davon aus, dass sie heuer eine zufriedenstellende Ertragslage erreichen werden. Dies ergibt sich aus der Sommerausgabe des Wirtschaftsbarometers.